На покерном форуме 2+2 всплыла история о мошеннике на обучающем сайте Stoxpoker.com. Несколько десятков учеников, желающих усовершенствовать свои навыки, были обмануты учителем Джейсоном Хо, притворявшимся учителем сайта. Администрация Stoxpoker была вынуждена выплатить компенсацию каждому пострадавшему.

сайт Stoxpoker

Расценки и курс стоимостью $3000

На сайте была размещена информация о том, что Джейсон Хо, будучи инструктором, выиграл сумму более $1 млн. в онлайн покере. Джейсон Хо (Code 7654321) размещал предложения преподавательских услуг в тренерском разделе. Его работа была подкреплена положительными отзывами от тренера по психологии и других инструкторов сайта.

Стиль Хо был охарактеризован на сайте, как глубоко математический и базирующийся на игровой теории. Конечно же, в группу профи сразу же записались несколько сотен игроков начального уровня. Первые пять уроков обошлись каждому ученику по $1,5 тыс., а за следующие 10 уроков по $3000. Но после прохождения курса многие ученики лишь ухудшили свои результаты. Неплохие покеристы, применявшие на практике советы Хо, стали плохими игроками либо абсолютно никакими.

Покерный "интенсив " за $10000

В ответ на недовольство результатом, Джейсон предлагал ученикам пройти "интенсивный двухнедельный 40-часовой курс" за $10 тыс., а также начислить ещё $10 тыс. из дальнейших выигрышей. Каждого, кто пройдёт этот курс, он обязался сделать своим протеже. "После начала обучения по курсу "интенсив" по итогам каждого месяца я не вышел в плюс ни разу. Это уничтожило мой банкролл, мотивацию и уверенность в себе. Я ощутил сильнейший регресс, несмотря на все старания. Поделившись своими переживаниями с тренером, я услышал, что, видимо, я в своей карьере ни разу не встречал настоящих даунстрайкеров, и посоветовал продолжать практиковаться. Также, он советовал менять стили игры",- поделился один из учеников Хо, пользователь форума +2 СasperW.

мошенник Джейсон Хо

Отзывы покеристов, занимавшихся у Хо

И хотя "интенсив" никак не повлиял на улучшение мастерства учеников и не приносил прибыли от игры, учитель продолжал требовать от них делать дополнительные ежемесячные взносы по $5000. По словам протеже Джейсона, неэффективные уроки и неприемлемое поведение наставника Stoxpoker обошлись примерно в $150000 каждому.

"В 2008 году в онлайне я выиграл около $110 000, и лишь $10 000 из них пришли ко мне при под присмотром Джейсона Хо. Я был полностью уверен в своем мастерстве и имел уверенность в том, что продолжу улучшать результаты в 2009-м. Вместо этого я потерял $15,000, действуя согласно наставлению Хо. Более того, я потерял много денег, оплачивая сомнительные услуги тренера, и не досчитал значительного количества прибыли. Свои общие потери я оцениваю $150 000", - рассказывает ещё один ученик Джейсона.

"Невероятное разочарование. С первого дня я сомневался в компетентности Хо, но другие ученики были в восторге от его уроков и регулярно писали положительные отзывы, поэтому я и проучился у него целый год. Моя глупость была использована Джейсоном, благодаря постоянной подпитке энтузиазмом и поддержания моей веры в крупные выигрыши. Это был дорогой и жестокий урок. Я никогда не порекомендовал бы этого человека, как инструктора. Хо не заботится о своих учениках, ему нужны лишь их деньги", -делится своими впечатлениями ещё один ученик Джейсона Хо, пользователь форума 2+2 vassy.

Администрация Stoxpoker вернула деньги покеристам

Приняв полную ответственность за предоставления услуг Джейсона Хо на своём успешном сайте, администрация Stoxpoker объявила о восполнении убытков учеников, пострадавших от мошеннической деятельности злодея. Каждый студент получил обратно 100% средств, потраченных на два первых перевода, и 50% от третьего взноса за обучение.