Недавно одна социологическая организация из Великобритании провела опрос виртуальных гемблеров. Цель опроса состояла в том, чтобы узнать, влияет ли увлечение играми казино на увеличение/уменьшение массы человеческого тела. В результате оказалось, что некоторые игры действительно могут оказывать влияние на то, как выглядит человек.

гемблинг и здоровье

Любители слотов склонны к ожирению

Необходимо отметить, что индекс человеческого тела на территории Западной Европы оценивается в соизмерении с его весом, как нормальный, избыточный либо недостаточный. Нормальное значение ИМТ составляет 27 кг.кв. Результаты исследования показали, что ИМТ (индекс массы тела) зависит во многом от степени азартности человека. В общем, поклонники игровых автоматов проигрывают по здоровью у любителей других азартных развлечений. Индекс массы тела поклонников слотов находится на отметке 31, что охарактеризовывает их склонность к полноте. На самом деле, показатели игроков в блэкджек и кости практически не отличаются от последних.

Фитнес программа покера и баккара

Но зато любители покера и баккара обладают прекрасным уровнем ИМТ, который расположен даже ниже средней отметки 25 кг кв. Этот результат отвечает абсолютно всем нормам всех организаций здравоохранения. Наверняка это связано с тем, что гемблеры переживают наиболее острые ощущения именно в этих играх. Многие азартные игроки неравнодушны к употреблению алкоголя, что наносит их здоровью серьёзный вред. Но половина всех опрошенных заявила о том, что ежедневно занимаются физическими упражнениями. Это было удивительной новостью для социологической организации.

Еще одна слабость любителей слотов

Поклонники игровых автоматов следят за своим физическим состоянием совсем не так внимательно, как это делают остальные. Только 27% опрошенных показали результаты, отвечающие нормам здравоохранения. Более того, оказалось, что эти же игроки питают самую сильную слабость к алкоголю, по сравнению с другими. Четверть участников призналась в чрезмерном пристрастии к выпивке. В их числе оказались и покерные игроки, которые также не прочь смочить горло по нескольку раз в неделю.

Более того, эта же категория игроков оказалась самой склонной к тобакозависимости. Более 25% участников опроса заявили о том, что регулярно курят сигареты. Как бы странно это ни было, а из полученных результатов следует, что любители игровых автоматов относятся к наименее подвижному виду гемблеров, который увлекается алкоголем и злоупотребляет курением табака.