Младшим поколениям вряд ли удастся вспомнить, но старшие обязательно припомнят о советских развлечениях. На данный момент в Москве, Санкт-Петербурге и Казани уже работают музеи видео автоматов времен СССР. Какими же могли быть игровые автоматы советского времени? Конечно же, они в первую очередь испытывали игрока на наличие смекалки. С первого взгляда игра казалась очень простой для освоения, но для того чтобы выиграть, необходимо было потрудиться. К таким играм стоит отнести «Магистраль» - игровой автомат с гонками, где могли участвовать два игрока.

игровые автоматы прошлого

Конечно же, эта игра была далека от Need For Speed и т.п., зато в Магистрали нужно было все время давить на педаль, а играть вообще нужно было стоя. Никаких марок и моделей авто в те времена не было – машина представляла собой универсальную спортивную модель, которая могла преодолевать различные препятствия и обгонять соперников.

«Морской бой» - ещё одна шедевральная игра из прошлого. В этой игре ребята получали возможность смотреть в настоящий бинокль. Наблюдая в приспособление, пользователь оказывается на палубе корабля, нацеливаясь на вражеские суда. Примитивные графические эффекты, простой саунд с грязным звучанием, но как же это было увлекательно!

Раритетные игровые аппараты

«Авторалли-М», «Городки», «Сафари», «Снайпер-2» - все они имели невероятный успех среди игроков, которые входили в азарт даже в отсутствии возможности ставить деньги на игру. Если постараться, можно вспомнить и о Репке – игре, которая требовала не малых усилий. Эта игра представляет собой встроенный в пол рычаг, который игроку нужно тянуть наружу, таким образом, симулируя вырывание репки из-под земли. Автомат фиксировал силу натяжения, проявленную каждым из участников, и определял сильнейшего.

Музейные игровые машины

В музее игровых автоматов советского времени имеется около 3-х десятков старинных игровых машин, аккуратно отреставрированных. На самом деле, большинство экземпляров все ещё работают, поэтому посетители имеют возможность не только визуально ознакомиться с историей, но и получить удовольствие от прикосновения к основам.

На выставке советской реликвии посетители найдут даже автоматы с газированной водой. Да, те самые, которые не представляли собой ничего привлекательного, и ныне могут гордо причисляться к душевному ретро. Экскурсовод рассказывает посетителям об устройстве и принципе работы машин, а также о секретах обыгрывания. Кстати, стоимость экскурсионного билета включает выдачу посетителю 15-ти жетонов для игры. Стоимость экскурсии - 350 рублей. Все музеи расположены неподалеку от станций метро, и работают до 20:00.