Покерный мир полон неожиданностей. Они бывают приятными и не очень, но здесь нужно быть готовым ко всему, потому что всегда есть тот, кто готов нанести Вам удар сзади. Игрок с никнеймом Jungleman знает об этом, как никто другой. Именно Даниэль Кейтс по прозвищу «Jungleman12» выиграл самую большую сумму в интернет покере за 2014 год. В итоге, на Full Tilt и чемпионате PokerStars Кейтс выиграл $3 437 039.

Даниэль Кейтс игрок в покер

Суровые покерные джунгли

Тони Роббинс в своей книге «7 Simple Steps to Financial Freedom» опубликовал интервью с невероятно смышлёным финансистом - Рэем Далио.

«Знаешь, Тони, я смотрю на жизнь так. Мы все рассчитываем на большее, что относится к более высокому уровню жизни. Но, к сожалению, для того чтобы все это получить, необходимо пересечь джунгли, которые кишат проблемами. Если ты прошел их – тогда в твоей жизни появляется все, что ты захочешь: отличная работа, красивая жизнь. Но эти джунгли очень опасны, и ты можешь погибнуть в них», - говорит Далио.

Дэн Кейтс – это человек, который больше всех провел в джунглях. Он хватает лиану, летит на ней по своим джунглям, и рычит, как Тарзан. Jungleman провел в игре гораздо больший период, чем все остальные. За 1 218 игр он участвовал более чем в 157 952 партиях. Его прибыль на одной руке в Full Tilt составляла $31,15, а за руку в PokerStars он получал около $9,30.

Настойчивость

Писатель Стивен Кинг сказал очень правильную вещь: ”Если хочешь стать писателем, тогда много пиши, и много читай”.

Это можно отнести и к покеру. Многие готовы утверждать, что Кейтсу везло, когда он выигрывал все эти раздачи. Но те, кто знают Дэниала лично, понимают, что в покере заключается смысл его жизни. Он очень любит свое занятие. Есть теория, которая заключается в том, чтобы уделить своему занятию 10 000 часов. Только по истечению этого времени можно стать настоящим профи.

Каждый из Вас может повторить успех Кейтса. Все навыки для мастерской игры уже давно изучены, поэтому все, что требуется от Вас – настойчивость. Кейтс уверенно сражается с дикими обитателями джунглей, потому что у него есть цель, желание и сила воли. Зачастую его выигрыши записаны на подсознании.

Что я упускаю в игре?

Многие скорее обратят внимание на недостатки, чем на задатки и навыки. В случае если Вы являетесь одним из таких людей, попробуйте дать ответы на такие вопросы:

  1. Знаете ли Вы, для чего играете, и даст ли Вам будущее эта игра?
  2. У Вас случается, когда ходите кругами, прибывая в растерянности?
  3. Бывает ли так, что посреди сессии Вы теряете энтузиазм?
  4. Вините ли Вы в поражениях обстоятельства, которые не зависят от Вас?

Если на все эти вопросы Вы находите утвердительный ответ, тогда вряд ли у Вас появится эта настойчивость, которая даст возможность задержаться надолго в игре. Но не стоит беспокоиться. Есть способы для полного вооружения при подготовке к следующему визиту в джунгли. Вы можете улучшить свою подготовку.

Наполеон Хилл, написавший книгу «Думай и богатей», сумел пообщаться более чем с 500 успешными людьми Америки. Двадцатилетнее расследование привело к выводу о четырех действиях, вырабатывающих настойчивость. И если вы будете соблюдать их выполнение, можете стать великой личностью. Вам нужна четкая цель, которая будет подкреплена острым желанием её достичь. Выработайте конкретный план действий, и ни в коем случае не отступайте.

Очень важно избавиться от негативных эмоций. Они несут разрушающее действие. Окружите себя людьми, которые проследят за тем, чтобы вы не отклонялись от плана. Если Вы понимаете, что занимаетесь чем-то лишним, тем, что не приближает Вас к конечной цели, то вы явно сбились с курса.