Большинство игроков в покер не заботятся о защите блайндов, особенно на заключительных этапах турниров, когда и приобретают особое значение. При играх на малых ставках, блайнды не бывают большими, так что их защита мало отразится на Вашем банкролле. Но в турнирах, и, в особенности, на финальной стадии, блайнды бывают максимально значительными, и игра за них с наличием маргинальной руки приобретает особенное значение. Как минимум, Вы не можете рассчитывать на то, что крупье выдаст Вам монстров либо Вы гарантированно окажетесь во флопе. Это уже предоставляется случайности, а Ваше дело - защита своих блайндов.

Защита большого блайнда

Различные формы защиты

  • Вы можете защищаться при каждом розыгрыше коллированием всего подряд, но это требует наличия большого везения, а позже приравняется к самоубийству.
  • Можно коллировать со всеми картами одной масти, даже если это 7-2. И снова на флопе с наличием подобной руки необходима поддержка, но единственная масть способна принести Вам аут.
  • Вы можете играть подобно тому, как делали это во всех других раздачах, рассчитывая на поставленный блайнд, как на более Вам не пренадлежащий.

То, что любая из первых двух тактик обойдется Вам в денежную сумму, это “к гадалке не ходи”. Внушительные рейзы на префлопе Вы будете коллировать, а Ваша маргинальная рука проиграет. Вот почему наиболее оптимальной тактикой будет нечто среднее между 2 и 3 с особым вниманием к количеству противников. Это к тому, что с наличием слабой руки в игре против нескольких соперников, у которых наверняка на руках A,K,Q, Вам не стоит затрачивать кучу фишек.

Какую руку стоит защищать

Рука, не подходящая для защиты, состоит из туза и номиналов выше 9-ки разных мастей. В таком случае, Вы обладаете слабым кикером. Следовательно, Ваш туз имеет силу для противостояния многим соперникам. Для того чтобы делать подобный колл, Вам нужно быть довольно лузовым картежником.

Большинство игроков, которые держат туз, привязываются к банку, задерживаясь в розыгрыше. Но при регулярном использовании такая рука приведет Вас к проигрышам, так как временами Вы будете выбывать из игры, теряя много фишек. Но даже с такими картами Вы можете победить, играя один на один, ведь шансов на то, что у соперника туз с более мощным кикером, гораздо меньше. Опять же Вам стоит следить за его поведением и торговлей.

В случае если Ваш соперник тайтовый, и остается в игре, даже когда на флопе Вы попадаете в туз, тогда знайте точно – Ваш кикер не станет для него преградой. При защите блайндов тяните бесплатную карту в любом удобном случае.

7-2 различных мастей попадают в две пары либо трипс. Но Вам не следует безрассудствовать, коллируя рейзы противников на префлопе со слабой рукой. При получении маргинальной руки обращайте внимание на количество игроков, которые остались в игре до того, как делать колл.

Одномастные карты

Когда речь заходит о картах одной масти, особенно при наличии туза либо короля, к блайндам стоит относиться с особенной заботой. Если при рейзе на стадии префлопа не было больших ставок, скорее всего, Вы сможете прийти на флоп коллом. Но знайте, что худшая позиция за игровым столом - Ваша, так как ходить Вы должны либо 1-м, либо 2-м. Выходит, что у Вас нет никакой информации, основываясь на которой, нужно делать чек либо ставку. Так Вы можете проиграть множество банков, страшась загадочности. Пока Вы будете делать чеки с двумя тузами и своим ни на что не годным кикером, следующий игрок надавит, и сделает ставку. И даже если допустить, что на его руках нет туза, Вам нужно будет осмелиться, чтобы коллировать его ставку со своей слабой позиции.