Генри Джонс - писатель и любитель виста

Генри Джонс Кавендиш (Henry Jones Cavendish)

Генри Джонс – английский писатель, который также известен как теннисист и профессиональный картежник. Он писал под псевдонимном «Кэвендиш».

Ранние годы жизни и медицинское образование

Родился писатель в семье хирурга Генри Дервиша Джонса. Генри Джонс был старшим сыном в семье. Он посещал Королевскую школу в Уимблдоне с 1842 по 1848 годы. Он вступил в Госпиталь Святого Бартоломью в качестве студента и пробыл там с 1849 по 1850 годы. Его подпись можно увидеть в архивах больницы, в регистре студентов. Регистр обычно заполняли новички в начале обучения. Джонс  получил квалификацию от Коллегии Королевских Хирургов ( Member of the Royal College of Surgeons или MRCS) в 1852 году.

Первые труды про игру вист

Джонс был медиком до 1869 года. Затем он решил стать писателем. Книги он решил писать о карточных играх и спорте. Его писательская карьера стартовала в 1857 году, когда он впервые описал карточную игру вист. Отец Джонса был ярым фанатов карточной игры с взятками, поэтому в своё время он передал всё своё мастерство и знания сыну. Уже в раннем возрасте Джонс был неплохим игроком.

Генри Джонс был членом нескольких престижных клубов по игре в вист. Среди этих клубов был The Cavendish Club, для которого в 1862 году Генри написал «Законы и принципы игры в вист: основы и объяснения, практическая иллюстрация на системе сыгранных рук». В этом своём труде он впервые и использовал псевдоним Кэвендиш.

Вскоре этот псевдоним стал часто появляться под статьями в спортивном журнале «The Field», который издаётся с 1853 года и по сей день. Сегодня «The Field» можно также почитать в электронном виде.

Участие в работе над универсальной энциклопедией

Генри Джонс так же написал уйму статей и правил по игре в теннис и крокет. Он работал над созданием девятого издания  Энциклопедии Британника (Encyclopaedia Britannica)1911 года. Сегодня эта книга является наиболее полной и универсальной энциклопедией в мире на английском языке.

Правила карточных игр

Кэвендиш никогда не писал о правилах азартных игр, но благодаря его работе удалось собрать и систематизировать некоторые нюансы карточных игр. Также большое значение имели его авторские комментарии. Про Кэвендиша говорили, что он был человеком целеустремлённым и делал всё возможное, чтобы его любимые игры продолжали развиваться. Умер Генри Джонс в 1899 году.

Узнайте больше с казино Кристалл: